ユーザ用ツール

サイト用ツール


ブラストマン



差分

この文書の現在のバージョンと選択したバージョンの差分を表示します。

この比較画面にリンクする

両方とも前のリビジョン 前のリビジョン
ブラストマン [2018/11/25 03:23]
田口_仁
ブラストマン [2018/11/26 02:52] (現在)
田口_仁
ライン 138: ライン 138:
 他のポイントも完全攻略したい方はぜひ動画を参考にしてください。 他のポイントも完全攻略したい方はぜひ動画を参考にしてください。
 {{youtube>​Hu_uHkRdIkc?​medium}} {{youtube>​Hu_uHkRdIkc?​medium}}
 +
 +
 +===== 4.特殊武器 =====
 +{{:​チェインブラスト.1.jpg?​nolink&​400|}}
 +ブラストマンを倒すことで特殊武器**チェインブラスト**を入手できる。
 +
 +==== 4-1.武器性能 ====
 +攻撃ボタンを押すと水平方向に吸着時限爆弾を1つ投げる。
 +{{:​チェインブラスト.2.jpg?​nolink&​400|}}
 +吸着時限爆弾は壁や相手に触れるとくっつく性質を持っている。
 +相手にくっついた場合は相手が移動しても当然取れない。
 +{{:​チェインブラスト.3.jpg?​nolink&​400|}}
 +ボスのブラストマンが使用してくるボムとは違い、敵の移動と同じ速度でボムもついていく。
 +
 +投げた吸着時限爆弾は既に壁や敵についている爆弾にもくっつく性質を持つ。
 +最大4つまでくっつけることが出来、くっついてる数に応じて威力と爆風の範囲が大きくなる。
 +
 +空中にある状態でも吸着状態でも、「↓+Y」のコマンドを入力することで即起爆出来る。
 +
 +== パワーギア ==
 +パワーギア中は投げるボムが吸着時限爆弾から巨大ボムに変化する。
 +{{:​チェインブラスト.4.jpg?​nolink&​400|}}
 +それに伴い性質もいくつか変化をする。
 +
 +巨大ボムは敵や壁にぶつかると吸着せずに即爆発する。
 +投げれる数は4つまでではなく1つになる。
 +「↓+Y」のコマンドで即起爆は変わらず可能。
 +
 +とにかく威力が高いのが強みで中ボスはかなりの速度で討伐出来る。
 +ブロックマンステージの中ボス**トー・テ・ムー**は巨大ボム2発で討伐出来る。
 +
 +
 +===== 5.ブラストマンステージの攻略 =====
 +当サイト別ページにて詳しく解説している。
 +[[ステージ5|こちら]]を参照。
ブラストマン.txt · 最終更新: 2018/11/26 02:52 by 田口_仁